Eclisse
collina torinese d.o.c. rosso
Dall’unione metodica delle uve Barbera, Freisa e Bonarda, nasce questo vino dalle caratteristiche originali e dotato di eleganza ed armonia. Il connubio valorizza il prodotto sia per quanto riguarda l’aspetto gustativo che svela note fruttate tipiche di freisa e Bonarda e struttura possente tipica del barbera. Il tutto è in equilibrio con un tannino vellutato che ne induce anche una notevole attitudine all’invecchiamento.
vitigno | 60% Barbera, 30% Freisa, 10% Bonarda |
terreno | misto sabbioso calcareo di alta collina |
vinificazione | diraspatura e pigiatura soffice fermentazione a temperatura controllata, macerazione controllata |
affinamento | in parte 9 mesi in legno 6 mesi in bottiglia minimo |
CARATTERISTICHE
colore | rosso rubino intenso con riflessi violacei |
profumo | frutti rossi, viola mammola, spezia |
sapore | caldo, morbido e strutturato, finale di ciliegia matura |
abbinamenti | carni e formaggi, anche stagionati |
CARATTERISTICHE TECNICHE
alcol | 13,5% vol. |
acidità tot. | tot. 5,5g /L |
Zuccheri | <1g/L |
bottiglia | nobile 0,75 coricata |
imballo | scatole da 6 bottiglie |