Nonno Nando
collina torinese d.o.c. bonarda secco fermo
La Bonarda piemontese o « Bonarda di Chieri », è un’uva tipica del nostro territorio. Produce un vino dalle note fruttate evidenti, con una leggera speziatura tipica del vitigno. Negli anni ha saputo guadagnare molti estimatori per la sua versatilità a tavola, sia con la tipologia ferma, più classica, che con la tipologia vivace, dove trova un abbinamento ideale con carni e salumi.
vitigno | 100% Bonarda |
terreno | marne calcaree |
vinificazione | diraspatura e pigiatura soffice fermentazione a temperatura controllata |
affinamento | breve in bottiglia |
CARATTERISTICHE
colore | rosso porpora intenso |
profumo | frutti rossi, spezie |
sapore | vivace, fresco, con aroma di mandorla |
abbinamenti | cucina piemontese, salumi, riso, carni bianche |
CARATTERISTICHE TECNICHE
alcol | 12,5% vol. |
acidità tot. | tot. 5g /L |
Zuccheri | 3g/L |
bottiglia | bordolese 0,75 |
imballo | scatole da 6 – 12 bottiglie |