• Barbera

Nonno Nando

collina torinese d.o.c. barbera
La Barbera coltivata sulla Collina Torinese produce un vino nel complesso armonico, caratterizzato da una buona acidità, buona struttura e tannino quasi impercettibile. A queste caratteristiche si aggiungono i profumi classici di violetta e susina matura, che in uve coltivate su suoli calcarei, come la nostra collina, risultano eleganti ed intensi.
vitigno 100% Barbera
terreno marne sabbiose calcaree
vinificazione diraspatura e pressatura soffice macerazione prolungata fermentazione a temperatura controllata
affinamento 6 mesi in cantina
6 mesi in bottiglia minimo

CARATTERISTICHE

colore rosso porpora intenso
profumo frutti rossi, susina, mora e violetta
sapore pieno, strutturato, aroma fruttato
abbinamenti carni rosse e formaggi

CARATTERISTICHE TECNICHE

alcol 13,5% vol.
acidità tot. tot. 6g /L
Zuccheri <1g/L
bottiglia bordolese 0,75
imballo scatole da 6 – 12 bottiglie

Scarica scheda