Cantina
L’azienda è dotata di locali cantina interrati per la vinificazione delle uve; l’affinamento, l’imbottigliamento ed il confezionamento del vino. Dal 2012 la costruzione di un impianto fotovoltaico sul tetto della vecchia stalla fornisce l’energia elettrica necessaria all’azienda, contribuendo così a produrre un vino a basso impatto ambientale.
Dopo un’accurata cernita in vigneto, l’uva raccolta giunge in cantina su carri o in cassette. Qui ha inizio la vinificazione con i processi di diraspatura e pigiatura. Un’attenta selezione dei macchinari e delle attrezzature impiegati, consente di ottenere un prodotto che esalta le caratteristiche organolettiche delle uve d’origine.
La fermentazione è il processo fondamentale che trasforma il mosto in vino. L’azienda è dotata di moderni vinificatori, anche refrigerati, ed impiega le migliori tecnologie presenti sul mercato per esaltare la tipicità dei vitigni d’origine.
La cura dei nostri prodotti prosegue con l’affinamento. Breve, medio o lungo, viene condotto sia in moderni serbatoi inox sia in tradizionali fusti di legno per ottenere un’ideale maturazione del vino.
L’azienda gestisce direttamente l’imbottigliamento ed il confezionamento, avvalendosi di attrezzature all’avanguardia. In questa fase cruciale dell’intero processo produttivo, è importante preservare e valorizzare tutto il lavoro svolto in precedenza.
Per garantire un prodotto genuino, sicuro e di alta qualità, tutto il processo viene attentamente controllato, sia da noi, sia da organismi di controllo esterni. Il risultato è un prodotto certificato e tracciabile in tutto il suo ciclo produttivo.