Brich Grafì
piemonte d.o.c. barbera
Una selezione delle migliori uve Barbera coltivate sul « Brich Grafì », un antico vigneto situato su di un colle a circa 450m di altitudine. Unisce la struttura e la morbidezza di un grande vino ai sentori tipici di mora, susina matura e glicine, con una leggara speziatura.
vitigno | 100% Barbera |
terreno | « Brich Grafì » sabbioso, calcareo |
vinificazione | diraspatura e pigiatura soffice fermentazione a temperatura controllata macerazione prolungata |
affinamento | in parte 9 mesi in legno 6 mesi in bottiglia minimo |
CARATTERISTICHE
colore | rosso rubino intenso con riflessi violacei |
profumo | mora, susina matura, violetta |
sapore | caldo, morbido e strutturato |
abbinamenti | carni e formaggi, anche stagionati |
CARATTERISTICHE TECNICHE
alcol | 13,5% vol. |
acidità tot. | tot. 6g /L |
Zuccheri | <1g/L |
bottiglia | nobile 0,75 coricata |
imballo | scatole da 6 bottiglie |
Scarica scheda